本園藝公司從小品、樹苗、成株、大樹到造型盆景...等等皆有販售,請由左側選擇產品,或【點選圖片】進入該網頁...




  嘉寶果又名樹葡萄,是常綠小喬木屬於桃金孃科,果實成熟像葡萄一樣掛於枝幹上,因此又稱樹葡萄。

  嘉寶果(樹葡萄)依果實顏色可以分為五大類別...【黑果樹葡萄】原生種嘉寶果、變異嘉寶果、四季(早生)嘉寶果、福岡(大果)嘉寶果、阿根廷嘉寶果、斑葉嘉寶果。【黃果樹葡萄】黃果嘉寶果、黃皮大果嘉寶果、佳貝果(肯布卡)嘉寶果。【白果樹葡萄】白果嘉寶果。【紅果樹葡萄】卡姆嘉寶果。【藍果樹葡萄】大果嘉寶果(藍葡萄或假嘉寶果)。

 


  目前市面上的白嘉寶果、紅嘉寶果及藍嘉寶果都只有單一品種,比較不容易搞混,但是藍嘉寶果又稱藍葡萄也稱【大果】樹葡萄,黃果嘉寶果也有黃色的【大果】樹葡萄,黑果嘉寶果也有【大果】樹葡萄叫福岡樹葡萄,只稱【大果】樹葡萄是很容易搞混的,正確的說法應該加入果實顏色,如藍色大果(藍葡萄)、黃色大果或黑色大果(福岡嘉寶果)。

  最近又出現一種新的嘉寶果叫【淘太朗樹葡萄】,果實黑色尾端呈現尖凸,看似桃子故名為淘太朗嘉寶果。